Кукурузная каша
Ингредиенты:
- Кукурузная манка - 1 чашка
- Вода - 2 ½ чашки
- Молоко - 1 чашка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление каши:
- В средней кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт (если используется).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
2. Добавление кукурузной манки:
- Постепенно посыпьте кукурузную манку в кипящую жидкость, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте кашу, помешивая, около 5-7 минут или до загустения.
3. Подача:
- Переложите готовую кукурузную кашу в глубокую тарелку или порционные блюда.
- Подавайте кашу горячей, посыпанной корицей или свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита!