Кукурузные сухарики
Ингредиенты:
- Кукурузные лепёшки или хлеб - 4 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу (по желанию)
- Паприка - по вкусу (по желанию)
- Сушеные травы (например, базилик, орегано) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка кукурузных лепёшек:
- Разрежьте кукурузные лепёшки на небольшие кубики или нарежьте их на тонкие ломтики, в зависимости от предпочтений.
2. Приготовление смеси для запекания:
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и сушеные травы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Обмазывание лепёшек масляной смесью:
- Обмажьте каждый кусочек кукурузной лепёшки приготовленной масляной смесью, равномерно распределяя её на поверхности.
4. Запекание:
- Разложите обмазанные кусочки кукурузной лепёшки на противне, покрытой пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры, примерно 10-12 минут.
5. Охлаждение и подача:
- Оставьте кукурузные сухарики остыть на противне.
- Подавайте кукурузные сухарики в качестве перекуса или закуски к супам, салатам или дипам. Приятного аппетита!