Главная










Кукурузные сухарики

Ингредиенты:

- Кукурузные лепёшки или хлеб - 4 штуки

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу (по желанию)

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Сушеные травы (например, базилик, орегано) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка кукурузных лепёшек:

- Разрежьте кукурузные лепёшки на небольшие кубики или нарежьте их на тонкие ломтики, в зависимости от предпочтений.

2. Приготовление смеси для запекания:

- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и сушеные травы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Обмазывание лепёшек масляной смесью:

- Обмажьте каждый кусочек кукурузной лепёшки приготовленной масляной смесью, равномерно распределяя её на поверхности.

4. Запекание:

- Разложите обмазанные кусочки кукурузной лепёшки на противне, покрытой пергаментной бумагой.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры, примерно 10-12 минут.

5. Охлаждение и подача:

- Оставьте кукурузные сухарики остыть на противне.

- Подавайте кукурузные сухарики в качестве перекуса или закуски к супам, салатам или дипам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: