Кукурузные тортильи
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 2 чашки
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода - 1 1/4 чашки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль.
- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от стенок миски.
- Добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
2. Разделение и формование тортиль:
- Разделите тесто на несколько равных частей.
- На легко опудренной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкие круги диаметром около 15-20 см.
3. Жарка тортиль:
- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
- Поместите тортилью на горячую сковороду и обжаривайте ее до появления золотистых пятен на обеих сторонах, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовую тортилью на тарелку и покройте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
4. Подача:
- Подавайте кукурузные тортильи в качестве основы для тако, энчиладас, фахитас или просто в качестве закуски. Приятного аппетита!