Главная










Кукурузные тортильи

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 2 чашки

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Соль - 1 чайная ложка

- Вода - 1 1/4 чашки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль.

- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от стенок миски.

- Добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

2. Разделение и формование тортиль:

- Разделите тесто на несколько равных частей.

- На легко опудренной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкие круги диаметром около 15-20 см.

3. Жарка тортиль:

- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.

- Поместите тортилью на горячую сковороду и обжаривайте ее до появления золотистых пятен на обеих сторонах, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

- Переложите готовую тортилью на тарелку и покройте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

4. Подача:

- Подавайте кукурузные тортильи в качестве основы для тако, энчиладас, фахитас или просто в качестве закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: