Главная










Кукурузные лепешки

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 2 чашки

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Соль - 1 чайная ложка

- Вода - 1 1/4 чашки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль.

- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от стенок миски.

- Добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

2. Формование лепешек:

- Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики.

- На легко опудренной мукой поверхности раскатайте каждый шар в тонкие круги диаметром около 15-20 см.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.

- Поместите лепешку на горячую сковороду и обжаривайте ее до появления золотистых пятен на обеих сторонах, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

- Повторите процесс с оставшимся тестом.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте кукурузные лепешки остыть на решетке или тарелке.

- Подавайте кукурузные лепешки в качестве закуски, основы для тостов или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: