Главная










Кукурузные шарики

Ингредиенты:

- Кукурузные хлопья - 2 чашки

- Мед - 1/2 чашки

- Арахисовое масло - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Шоколадные капли (по желанию) - 1/2 чашки

Инструкция:

1. Приготовление смеси:

- В миске смешайте кукурузные хлопья, мед, арахисовое масло, ванильный экстракт и соль до образования однородной массы.

2. Формирование шариков:

- С помощью ложки формируйте небольшие шарики из смеси и выкладывайте их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

3. Охлаждение и застывание:

- Поставьте противень с шариками в холодильник на 30-60 минут, чтобы они застыли и стали более твердыми.

4. Опционально:

- Если хотите добавить шарикам дополнительный вкус, можно покрыть их шоколадными каплями.

- Распределите шоколадные капли на тарелке и расплавьте их в микроволновке или на водяной бане.

- Обмакните каждый кукурузный шарик в расплавленный шоколад и верните на противень.

- Поставьте противень обратно в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

5. Подача:

- Подавайте кукурузные шарики на закуску или десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: