Кукурузные шарики
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья - 2 чашки
- Мед - 1/2 чашки
- Арахисовое масло - 1/4 чашки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Шоколадные капли (по желанию) - 1/2 чашки
Инструкция:
1. Приготовление смеси:
- В миске смешайте кукурузные хлопья, мед, арахисовое масло, ванильный экстракт и соль до образования однородной массы.
2. Формирование шариков:
- С помощью ложки формируйте небольшие шарики из смеси и выкладывайте их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3. Охлаждение и застывание:
- Поставьте противень с шариками в холодильник на 30-60 минут, чтобы они застыли и стали более твердыми.
4. Опционально:
- Если хотите добавить шарикам дополнительный вкус, можно покрыть их шоколадными каплями.
- Распределите шоколадные капли на тарелке и расплавьте их в микроволновке или на водяной бане.
- Обмакните каждый кукурузный шарик в расплавленный шоколад и верните на противень.
- Поставьте противень обратно в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
5. Подача:
- Подавайте кукурузные шарики на закуску или десерт. Приятного аппетита!