Главная










Кукурузный крем

Ингредиенты:

- Свежие кукурузные початки - 4 штуки

- Молоко - 2 чашки

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Сахар - 1/4 чашки (по вкусу)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яичные желтки - 3 штуки

- Соль - 1/4 чайной ложки

Инструкция:

1. Подготовка кукурузы:

- Отделите кукурузные зерна от початков.

2. Варка кукурузы:

- В сотейнике смешайте молоко и кукурузные зерна. Нагревайте на среднем огне до кипения.

- Уменьшите огонь и варите кукурузу в молоке около 10 минут, пока она не станет мягкой.

3. Блендирование:

- Переложите кукурузу в блендер и измельчите до получения однородной массы.

4. Приготовление крема:

- В верхней части двойного котла (или в той же сотейнике) смешайте кукурузную пюре, сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яичные желтки и соль.

- Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнет покрывать заднюю сторону ложки.

5. Охлаждение и подача:

- Охладите кукурузный крем перед подачей. Подавайте в чашках или используйте в качестве начинки для пирогов и других сладких блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5