Кукурузные маффины
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - 1/2 чашки
- Сахар - 1/2 чашки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 1 чашка
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 1/3 чашки
- Кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 1 чашка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.
- Постепенно добавьте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Добавьте кукурузные зерна и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
2. Наполнение форм для выпечки:
- Наполните формы для маффинов тестом, заполняя их примерно на 2/3 объема.
3. Выпекание:
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут или до золотистой корочки и просушенной зубочистки, вставленной в центр, которая выходит чистой.
4. Охлаждение и подача:
- Оставьте маффины остыть в формах на решетке перед подачей.
- Подавайте кукурузные маффины теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!