Кукурузные блины
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - ½ чашки
- Молоко - 1 ¼ чашки
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Тщательно вымешивайте до получения однородного теста.
2. Приготовление блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или масла для жарки.
- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получить круглый блин.
- Готовьте блины до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки на нижней стороне, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
3. Подача:
- Подавайте кукурузные блины горячими с вашими любимыми дополнениями, такими как масло, мед, сироп, фрукты или йогурт. Приятного аппетита!