Главная










Кукурузные хлопья домашние

Ингредиенты:

- Кукурузная крупа - 2 чашки

- Молотые овсяные хлопья - 1/2 чашки

- Масло - 2 столовые ложки

- Мед - 1/4 чашки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Вода - 3 ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление смеси:

- В средней кастрюле смешайте кукурузную крупу, молотые овсяные хлопья, масло и соль.

2. Приготовление сиропа:

- В другой кастрюле смешайте мед и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед полностью не растворится в воде.

3. Варка кукурузных хлопьев:

- Доведите сироп до кипения.

- Постепенно влейте горячий сироп в смесь с кукурузной крупой и овсяными хлопьями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Верните получившуюся смесь на средний огонь и варите, помешивая, около 15-20 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.

4. Формирование хлопьев:

- Разложите готовую массу на плоскую поверхность, покрытую пергаментной бумагой.

- Разровняйте ее до толщины около 1 см.

- Оставьте настаиваться и остывать до полного застывания, примерно 2-3 часа.

5. Нарезка и подача:

- Нарежьте застывший слой на кусочки или формируйте хлопья по вашему желанию.

- Подавайте домашние кукурузные хлопья со свежими ягодами, фруктами или молоком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: