Кукурузные хлопья домашние
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа - 2 чашки
- Молотые овсяные хлопья - 1/2 чашки
- Масло - 2 столовые ложки
- Мед - 1/4 чашки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Вода - 3 ½ чашки
Инструкция:
1. Приготовление смеси:
- В средней кастрюле смешайте кукурузную крупу, молотые овсяные хлопья, масло и соль.
2. Приготовление сиропа:
- В другой кастрюле смешайте мед и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мед полностью не растворится в воде.
3. Варка кукурузных хлопьев:
- Доведите сироп до кипения.
- Постепенно влейте горячий сироп в смесь с кукурузной крупой и овсяными хлопьями, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Верните получившуюся смесь на средний огонь и варите, помешивая, около 15-20 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.
4. Формирование хлопьев:
- Разложите готовую массу на плоскую поверхность, покрытую пергаментной бумагой.
- Разровняйте ее до толщины около 1 см.
- Оставьте настаиваться и остывать до полного застывания, примерно 2-3 часа.
5. Нарезка и подача:
- Нарежьте застывший слой на кусочки или формируйте хлопья по вашему желанию.
- Подавайте домашние кукурузные хлопья со свежими ягодами, фруктами или молоком. Приятного аппетита!