Главная










Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Молотый кукурузный круп - 1/2 чашки

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1 чайная ложка

- Молоко - 1 ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Масло - 1/4 чашки, растопленное

- Мед - 1/4 чашки

Инструкция:

1. Приготовление смеси:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, молотый кукурузный круп, соду и соль.

2. Приготовление смеси с молоком:

- В другой миске взбейте молоко, яйца, растопленное масло и мед.

3. Соединение смесей:

- Постепенно добавляйте смесь с молоком к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

4. Запекание:

- Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

- Разровняйте поверхность теста.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут или до золотисто-коричневой корки и полного пропекания хлеба.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки оставьте хлеб остыть в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.

- Подавайте кукурузный хлеб нарезанным на ломтики с маслом, медом или любимым джемом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: