Кукурузный пудинг
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1/2 чашки
- Молоко - 2 1/2 чашки
- Сахар - 1/3 чашки
- Яйца - 2 шт.
- Масло - 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Инструкция:
1. Приготовление смеси:
- В средней кастрюле смешайте кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу (если используется).
- Влейте молоко и добавьте масло.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения смеси, около 5-7 минут.
2. Приготовление яичной смеси:
- В малой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Постепенно добавьте горячую кукурузную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Верните всю смесь в кастрюлю.
3. Заваривание пудинга:
- Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно еще 2-3 минуты.
- Уберите с кастрюли с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Разлейте готовый пудинг по порционным формочкам или стаканам.
- Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для остывания и застывания на несколько часов или на ночь.
- Подавайте кукурузный пудинг охлажденным, посыпанным корицей или свежими ягодами, если желаете. Приятного аппетита!