Кукурузный хлебец
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - 1 ½ чашки
- Молоко - 1 ¼ чашки
- Масло - 2 столовые ложки, растопленное
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду.
- Добавьте растопленное масло и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и образовалось однородное тесто.
2. Формирование хлебца:
- Сформируйте из теста шарики размером примерно с ваши ладонь, затем сплющьте их, чтобы получить хлебцы толщиной около 1 см.
- Положите готовые хлебцы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом.
3. Выпечка:
- Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой духовке до 180°C около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хлебцы поднимутся.
4. Охлаждение и подача:
- Оставьте хлебцы остыть на противне в течение 5-10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы остыть полностью.
- Подавайте кукурузные хлебцы как закуску или гарнир к различным блюдам. Приятного аппетита!