Главная










Кукурузные пироги

Ингредиенты для теста:

- Кукурузная мука - 2 чашки

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 2 столовые ложки

- Холодное масло - 3/4 чашки (нарезанное на кубики)

- Холодная вода - 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки:

- Консервированная кукуруза - 2 чашки (отцеженная)

- Лук - 1 средний (мелко нарезанный)

- Красный перец - 1 средний (мелко нарезанный)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и сахар.

- Добавьте кубики холодного масла и быстро вмешайте его в муку, используя пальцы или пекарские лопатки, пока не получится крошка.

- Постепенно добавьте холодную воду и перемешивайте до образования упругого теста.

- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и охладите в холодильнике на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте немного растительного масла.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и красный перец до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте консервированную кукурузу и обжаривайте еще 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

3. Формирование и запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите охлажденное тесто на равные части и раскатайте каждую на плоское кружево.

- Выложите начинку на одну половину каждого круга теста, оставив небольшой край.

- Сложите вторую половину теста сверху и прижмите края вилкой, чтобы запечатать пироги.

- Расположите пироги на противне, смазанной маслом, и испеките в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте кукурузные пироги горячими или прохладными в качестве перекуса или закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: