Кленовый торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука - 2 чашки
- Сахар - 1 чашка
- Кленовый сироп - 1/2 чашки
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 1/2 чашки, размягченное
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливки (35% жирности) - 1 1/2 чашки
- Крем-чиз - 1 упаковка (250 г)
- Кленовый сироп - 1/2 чашки
- Сливочное масло - 1/2 чашки
Для украшения:
- Кленовые листья (по желанию)
- Кленовые орешки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление коржей:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения пышной массы.
- Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во влажные, тщательно перемешивая.
- Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать до однородности теста.
- Разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.
- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.
2. Приготовление крема:
- В большой миске взбейте сливки до образования пиков.
- В другой миске взбейте крем-чиз, кленовый сироп и сливочное масло до получения пышной и однородной текстуры.
- Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь крем-чиза и масла, аккуратно перемешивая до получения гладкого крема.
3. Сборка торта:
- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема.
- Повторите процесс с оставшимся коржом и кремом.
4. Украшение:
- Украсьте торт кленовыми листьями и кленовыми орешками по желанию.
5 . Подача:
- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь нежным вкусом кленового десерта! Приятного аппетита!