Главная










Коктейльный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Песочное печенье - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

Для начинки:

- Ликер (на выбор: амаретто, бейлис, калуа) - 100 мл

- Крем-чиз - 250 г

- Сливки (35% жирности) - 200 мл, взбитые

- Сахарная пудра - 50 г

Для украшения:

- Какао-порошок

- Шоколадные крошки

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Измельчите песочное печенье в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

- Разделите смесь на две части. Распределите одну часть равномерно по дну формы для торта (диаметром около 20 см), надавливая ложкой, чтобы образовался плотный слой.

- Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут, чтобы коржи застыли.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте крем-чиз с сахарной пудрой и ликером до получения однородной массы.

- Постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения гладкого крема.

3. Сборка торта:

- Выньте форму с коржами из холодильника. Налейте половину начинки на первый слой печенья и разровняйте ее.

- Положите второй слой печенья сверху и нанесите оставшуюся начинку. Разровняйте поверхность.

4. Украшение:

- Просейте кокосовую стружку или какао-порошок сверху, а также украсьте шоколадными крошками.

5. Замораживание:

- Поставьте торт в морозильник на несколько часов или на ночь, чтобы он полностью застыл.

6. Подача:

- Достаньте торт из морозильника, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте гостям. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0