Главная










Миндальный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Миндальная мука - 1 ½ чашки

- Мука - ½ чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Яйца - 4 штуки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

- Сливочное масло - 200 г, мягкое

- Сахарная пудра - 1 ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молотый миндаль - 1/2 чашки

Для украшения:

- Пластырь миндаля (по желанию)

- Пудра сахарная (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В миске смешайте миндальную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая, до получения однородного теста.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока коржи не станут золотистыми сверху и не пройдет тест на готовность.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.

- Добавьте молотый миндаль и тщательно перемешайте до равномерного распределения.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и разровняйте его.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт пластами миндаля и посыпьте пудрой сахарной по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом миндаля! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: