Главная










Персиковый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Яйца - 4 штуки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Персики (измельченные) - 1 чашка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

- Сливочное масло - 200 г, мягкое

- Сахарная пудра - 1 ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Персики (измельченные) - 1/2 чашки

Для украшения:

- Половинки персика (по желанию)

- Веточка мяты (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов во влажные, тщательно перемешивая.

- Добавьте измельченные персики и аккуратно перемешайте.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока коржи не станут золотистыми сверху и не пройдет тест на готовность.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.

- Добавьте измельченные персики и тщательно перемешайте до равномерного распределения.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и разровняйте его.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт половинками персика и веточкой мяты по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь свежим и сочным вкусом персика! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0