Главная










Тирамису торт

Ингредиенты:

- Яйца - 6 штук, разделить белки и желтки

- Сахар - 3/4 чашки

- Маскарпоне - 500 г

- Крепкий кофе - 1 ½ чашки, охлажденный

- Амаретто (или другой ликер на ваш вкус) - 1/4 чашки

- Бисквитные печенья савоярди (леденцовые) - около 24 штук

- Какао-порошок - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте желтки с половиной сахара до получения светлого и пышного состояния.

- Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.

- В другой чистой миске взбейте белки до образования жестких пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Осторожно перемешайте взбитые белки с маскарпоне.

2. Сборка торта:

- В глубокой чаше смешайте охлажденный кофе с амаретто.

- Обмакните каждое бисквитное печенье в кофейно-амаретто смесь на несколько секунд, чтобы пропитать его, но не допустить излишнего размягчения.

- Выложите слой пропитанных печенек в форму для торта.

- Поверх печенек равномерно распределите половину крема.

- Повторите слои печенек и крема, чтобы собрать второй уровень.

- Посыпьте верхний слой тирамису тонким слоем какао-порошка.

3. Охлаждение и подача:

- Охладите тирамису в холодильнике минимум на 4 часа (предпочтительно на ночь), чтобы торт пропитался и структура стала плотнее.

- Перед подачей посыпьте тирамису дополнительным слоем какао-порошка. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: