Торт "Медовик"
Ингредиенты:
- Мука - 3 ½ чашки
- Мед - 1 ½ чашки
- Сахар - 1 ½ чашки
- Сливочное масло - 200 г
- Яйца - 4 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Сметана - 400 г
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
- В маленькой кастрюле разогрейте мед, сахар и сливочное масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте смеси остыть.
- Влейте остывшую смесь из меда в муку и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую на тонкие коржи.
2. Выпекание коржей:
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 5-7 минут каждый, или пока они не станут золотистыми. Будьте внимательны, чтобы не пересушить коржи.
- Оставьте коржи остыть.
3. Приготовление крема:
- В миске взбейте сметану до образования пышной консистенции.
4. Сборка торта:
- На подносе или тарелке начинайте собирать торт, перекладывая коржи и смазывая их сметанным кремом.
- Завершите сборку, покрыв последний корж оставшимся кремом.
5. Декорирование:
- По желанию украсьте торт карамельными крошками, орехами или шоколадными кусочками.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и торт стал более насыщенным по вкусу.
- Приятного аппетита!