Главная










Торт "Медовик"

Ингредиенты:

- Мука - 3 ½ чашки

- Мед - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Сливочное масло - 200 г

- Яйца - 4 штуки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Сода - 1 чайная ложка

- Сметана - 400 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.

- В маленькой кастрюле разогрейте мед, сахар и сливочное масло, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте смеси остыть.

- Влейте остывшую смесь из меда в муку и тщательно перемешайте.

- Добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

- Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую на тонкие коржи.

2. Выпекание коржей:

- Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 5-7 минут каждый, или пока они не станут золотистыми. Будьте внимательны, чтобы не пересушить коржи.

- Оставьте коржи остыть.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сметану до образования пышной консистенции.

4. Сборка торта:

- На подносе или тарелке начинайте собирать торт, перекладывая коржи и смазывая их сметанным кремом.

- Завершите сборку, покрыв последний корж оставшимся кремом.

5. Декорирование:

- По желанию украсьте торт карамельными крошками, орехами или шоколадными кусочками.

- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались и торт стал более насыщенным по вкусу.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: