Главная










Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука - 2 1/2 чашки

- Сахар - 1 1/2 чашки

- Какао-порошок - 2 столовые ложки

- Сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - 1 чашка

- Яйца - 2 штуки

- Уксус - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Красный пищевой краситель - 2 столовые ложки

- Кефир - 1 чашка

Для крема:

- Сливочный сыр - 450 г, мягкий

- Сливочное масло - 1/2 чашки, мягкое

- Сахарная пудра - 4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для украшения:

- Красные ягоды (малина, клубника, вишня) (по желанию)

- Шоколадные стружки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

- В другой миске смешайте растительное масло, яйца, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Добавьте кефир и перемешайте.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая, до получения однородного теста.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте мягкий сливочный сыр и сливочное масло до гладкости.

- Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения пышного и кремообразного состояния.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и разровняйте его.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт красными ягодами и шоколадными стружками по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0