Главная










Утка по пекински

Ингредиенты:

- Одна целая утка (около 2-2,5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Мед - 3 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Рисовый уксус - 2 столовые ложки

- Масло кунжутное - 2 столовые ложки

- Лук зеленый (для подачи) - нарезанный тонкими полосками

- Огурцы (для подачи) - нарезанные тонкими полосками

- Лепешки (или тонкие блины) - для сервировки

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Вымойте утку и обсушите бумажными полотенцами. Убедитесь, что внутри утки нет остатков перьев или внутренностей.

- На ножке утки делайте несколько надрезов.

- Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи утки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и масло кунжутное.

- Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится.

- Натрите утку приготовленным маринадом как внутри, так и снаружи. Дайте утке промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь.

3. Приготовление в духовке:

- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Положите утку на противень и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.

- Утка должна быть золотистой и хорошо пропеченной. Убедитесь, что сок, выходящий из нее, чистый.

- Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

4. Подача:

- Нарежьте утку на порции или нарежьте на тонкие ломтики.

- Подавайте утку по пекински с тонкими лепешками (или блинами), нарезанным луком зеленым и огурцами. Каждая порция должна быть смазана хорошим слоем хрустящей кожи, сочного мяса и маринада. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5