Главная










Фунчоза с креветками

Ингредиенты:

- Фунчоза (рисовая лапша) - 200 г

- Креветки - 300 г, очищенные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Соус острый (по желанию) - 1 столовая ложка

- Кунжутное масло - 2 столовые ложки

- Масло для жарки - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление фунчозы:

- Фунчозу замочите в горячей воде на 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и соус острый (при использовании). Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте.

3. Обжарка овощей и креветок:

- В сковороде разогрейте масло для жарки на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 3-5 минут до мягкости овощей.

- Добавьте очищенные креветки и обжаривайте до их готовности, примерно 3-5 минут, пока они не станут розовыми.

4. Сбор блюда:

- Добавьте в сковороду отваренную фунчозу и залейте соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

- При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Фунчозу с креветками подавайте горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: