Главная










Гарнир с брокколи

Ингредиенты:

- Брокколи - 1 кочан

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - 1 столовая ложка (по желанию)

- Пармезан (тёртый) - 2 столовые ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка брокколи:

- Разделите брокколи на небольшие цветочки.

- Очистите и измельчите чеснок.

2. Приготовление брокколи:

- В большой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.

- Положите брокколи в кипящую воду и варите около 3-5 минут, до того как они станут нежными, но всё ещё хрустящими.

- Откиньте брокколи на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы прервать процесс приготовления и сохранить яркость цвета.

3. Приготовление гарнира:

- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 1 минуты, до появления аромата.

- Добавьте в сковороду вареный брокколи и обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут.

- Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию, добавьте лимонный сок для освежающей кислинки и тертый пармезан для аромата и нежности.

4. Подача:

- Переложите брокколи на сервировочное блюдо и подавайте горячими как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: