Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Крупные перцы (цветные) - 6 штук
- Рис - 1/2 стакана
- Фарш мясной (говядина/свинина) - 300 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка/укроп) - 2 столовые ложки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Сыр твёрдый (по желанию) - для посыпки
Инструкция:
1. Подготовка перцев:
- Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри.
- Промойте перцы и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление начинки:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, рис, зелень, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы рис начал мягчаться.
3. Фаршировка перцев:
- Начините перцы приготовленной начинкой, немного уплотняя.
- Уложите фаршированные перцы в запёк или сковороду.
4. Приготовление:
- Если используете запёк, разогрейте духовку до 180°C. Запекайте фаршированные перцы в течение 25-30 минут, до того, как перцы станут мягкими и начинка прогреется.
- Если используете сковороду, закройте её крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными тёртым сыром, если желаете. Приятного аппетита!