Чаофан с курицей
Ингредиенты:
- Рис (отварной и остывший) - 2 чашки
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная соломкой
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 чашки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки, разбитые и взбитые
- Зеленый лук (для украшения)
- Оливковое масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе, лук и морковь.
- Измельчите чеснок.
- Разбейте яйца и взбейте их в миске.
2. Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную морковь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока не почувствуете аромат чеснока.
- Переложите овощи и курицу на край сковороды, освободив центр.
- В центр сковороды добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте, чтобы они стали крупными хлопьями.
- Добавьте отварной рис и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.
3. Подача:
- Переложите чаофан на большую тарелку или в глубокую миску.
- Украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим. Приятного аппетита!