Пельмени в китайском стиле
Ингредиенты:
- Пельмени (готовые) - 500 г
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Соус чили - 1 столовая ложка
- Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
- Кунжут (по желанию) - для посыпки
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, соус чили, измельченный имбирь и чеснок. Это будет соус для заправки пельменей.
2. Приготовление пельменей:
- Если пельмени еще не готовы, приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откиньте готовые пельмени на дуршлаг и дайте им стечь воде.
3. Заправка:
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте соус на среднем огне.
- Добавьте отцеженные пельмени и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом и нагрелись.
4. Подача:
- Подавайте пельмени в китайском стиле, украшенные нарезанным зеленым луком и посыпанные кунжутом. Приятного аппетита!