Главная










Пельмени в китайском стиле

Ингредиенты:

- Пельмени (готовые) - 500 г

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Рисовый уксус - 2 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Соус чили - 1 столовая ложка

- Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложка

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

- Кунжут (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, соус чили, измельченный имбирь и чеснок. Это будет соус для заправки пельменей.

2. Приготовление пельменей:

- Если пельмени еще не готовы, приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Откиньте готовые пельмени на дуршлаг и дайте им стечь воде.

3. Заправка:

- В большой сковороде или кастрюле разогрейте соус на среднем огне.

- Добавьте отцеженные пельмени и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом и нагрелись.

4. Подача:

- Подавайте пельмени в китайском стиле, украшенные нарезанным зеленым луком и посыпанные кунжутом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0