Главная










Жареный тофу

Ингредиенты:

- Тофу (натуральный, желательно жесткий) - 400 г

- Масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложка

- Семена кунжута (по желанию) - для посыпки

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка тофу:

- Выньте тофу из упаковки и обсушите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

- Нарежьте тофу на кубики или полоски по вашему выбору.

2. Жарка:

- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

- Аккуратно выложите кусочки тофу на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

- После этого добавьте измельченный чеснок и имбирь в сковороду и обжаривайте несколько минут до появления аромата.

3. Заправка:

- Добавьте соевый соус и мед в сковороду с обжаренным тофу.

- Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и дайте покипеть еще несколько минут.

4. Подача:

- Переложите жареный тофу на тарелку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если используете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5