Жареный тофу
Ингредиенты:
- Тофу (натуральный, желательно жесткий) - 400 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложка
- Семена кунжута (по желанию) - для посыпки
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка тофу:
- Выньте тофу из упаковки и обсушите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте тофу на кубики или полоски по вашему выбору.
2. Жарка:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Аккуратно выложите кусочки тофу на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого добавьте измельченный чеснок и имбирь в сковороду и обжаривайте несколько минут до появления аромата.
3. Заправка:
- Добавьте соевый соус и мед в сковороду с обжаренным тофу.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и дайте покипеть еще несколько минут.
4. Подача:
- Переложите жареный тофу на тарелку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если используете. Подавайте горячим. Приятного аппетита!