Главная










Салат с кунжутом

Ингредиенты:

- Зеленый салат (латук, ромэн, салатный лист) - 1 головка, нарванная на небольшие кусочки

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам

- Кунжут (жареный) - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 цельного лимона

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кунжута:

- Нагрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте семена кунжута и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат, и не станут золотистыми (это занимает около 3-5 минут).

- Переложите обжаренный кунжут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сбор салата:

- В большой миске смешайте зеленый салат, натертую морковь, нарезанный огурец и половинки помидоров черри.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Переложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: