Салат с кунжутом
Ингредиенты:
- Зеленый салат (латук, ромэн, салатный лист) - 1 головка, нарванная на небольшие кусочки
- Морковь - 1 шт., натертая на терке
- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры черри - 1 чашка, разрезанные пополам
- Кунжут (жареный) - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 цельного лимона
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кунжута:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте семена кунжута и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат, и не станут золотистыми (это занимает около 3-5 минут).
- Переложите обжаренный кунжут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Сбор салата:
- В большой миске смешайте зеленый салат, натертую морковь, нарезанный огурец и половинки помидоров черри.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Переложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!