Главная










Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Мука - 1/2 чашки

- Масло для жарки - 2 столовые ложки

- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Зеленый сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Кетчуп - 1/2 чашки

- Сахар - 3 столовые ложки

- Уксус - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 1 столовая ложка

- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка, разведенная в 2 столовых ложках воды

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание креветок:

- Обваляйте креветки в муке.

- Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне.

- Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте нарезанный красный и зеленый сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Помешивайте, пока сахар не растворится и соус не загустеет.

- Добавьте разведенный крахмал и продолжайте готовить, помешивая, до загустения соуса.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренные креветки в сковороду со соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Подавайте креветки в кисло-сладком соусе горячими, украшенными нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: