Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные
- Мука - 1/2 чашки
- Масло для жарки - 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Зеленый сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Кетчуп - 1/2 чашки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка, разведенная в 2 столовых ложках воды
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание креветок:
- Обваляйте креветки в муке.
- Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте нарезанный красный и зеленый сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Помешивайте, пока сахар не растворится и соус не загустеет.
- Добавьте разведенный крахмал и продолжайте готовить, помешивая, до загустения соуса.
3. Сбор блюда:
- Верните обжаренные креветки в сковороду со соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Подавайте креветки в кисло-сладком соусе горячими, украшенными нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!