Утка по пекински
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт. (весом около 2-2,5 кг)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Молотый имбирь - 1 ч. ложка
- Молотый чеснок - 1 ч. ложка
- Молотый анис - 1 ч. ложка
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Маринованные огурцы и лук (для подачи)
- Тонко нарезанный огурец (для подачи)
- Тонко нарезанный лук (для подачи)
- Лепешки хуашэнь (для подачи)
Инструкция:
1. Подготовка утки:
- Промойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами. Нанесите соль и черный перец на поверхность.
- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, молотый чеснок, молотый анис и кунжутное масло. Это будет маринад для утки.
- Натрите утку полученным маринадом снаружи и внутри. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для пропитки.
2. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Поместите утку в глубокую противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до золотистого цвета и готовности. Раз в 30 минут поливайте утку соусом из противня.
- Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
- Нарежьте утку на порционные куски.
3. Подача:
- Утка по пекински готова к подаче. Подавайте ее с хуашэнь (лепешками), маринованными огурцами и луком, а также с тонко нарезанными огурцами и луком в качестве гарнира.