Главная










Утка по пекински

Ингредиенты:

- Утка - 1 шт. (весом около 2-2,5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Молотый имбирь - 1 ч. ложка

- Молотый чеснок - 1 ч. ложка

- Молотый анис - 1 ч. ложка

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Маринованные огурцы и лук (для подачи)

- Тонко нарезанный огурец (для подачи)

- Тонко нарезанный лук (для подачи)

- Лепешки хуашэнь (для подачи)

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Промойте утку, обсушите ее бумажными полотенцами. Нанесите соль и черный перец на поверхность.

- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, молотый чеснок, молотый анис и кунжутное масло. Это будет маринад для утки.

- Натрите утку полученным маринадом снаружи и внутри. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для пропитки.

2. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

- Поместите утку в глубокую противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до золотистого цвета и готовности. Раз в 30 минут поливайте утку соусом из противня.

- Выньте утку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

- Нарежьте утку на порционные куски.

3. Подача:

- Утка по пекински готова к подаче. Подавайте ее с хуашэнь (лепешками), маринованными огурцами и луком, а также с тонко нарезанными огурцами и луком в качестве гарнира.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: