Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза (рисовая лапша) - 200 г
- Морковь - 1 шт., нарезанная соломкой
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Брокколи - 1 небольшая головка, разделенная на соцветия
- Шампиньоны - 200 г, нарезанные
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фунчозы:
- Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Отцедите.
2. Приготовление овощей:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат.
- Добавьте нарезанную морковь и брокколи. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.
- Добавьте нарезанный перец и шампиньоны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
3. Приготовление соуса:
- В маленькой миске смешайте соевый соус и мед.
- Добавьте этот соус в сковороду с овощами, перемешайте.
4. Добавление фунчозы:
- Добавьте фунчозу в сковороду к овощам и соусу.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и фунчоза нагрелась.
5. Подача:
- Переложите фунчозу с овощами на большую тарелку или в глубокую миску.
- Подавайте горячим, украшенным нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!