Главная










Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

- Баклажаны - 4 шт.

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сыр твердый - 100 г, натертый (для посыпки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление баклажанов:

- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставляя кожуру толщиной примерно 1 см.

- Подготовленные баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление начинки:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до коричневого цвета.

- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

3. Фаршировка баклажанов:

- Наполните половинки баклажанов приготовленной начинкой.

4. Запекание:

- Уложите фаршированные баклажаны на противень, предварительно смазанный маслом.

- Посыпьте тертым сыром (по желанию).

- Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0