Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 100 г, натертый (для посыпки, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление баклажанов:
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставляя кожуру толщиной примерно 1 см.
- Подготовленные баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление начинки:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
3. Фаршировка баклажанов:
- Наполните половинки баклажанов приготовленной начинкой.
4. Запекание:
- Уложите фаршированные баклажаны на противень, предварительно смазанный маслом.
- Посыпьте тертым сыром (по желанию).
- Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Приятного аппетита!