Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
- Рис (желательно длиннозерный) - 2 чашки, варенный и охлажденный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Горошек - 1/2 чашки
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Яйцо - 2 шт., взбитые
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте морковь и горошек, обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте лук и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
2. Приготовление яиц:
- Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте второе количество оливкового масла и влейте взбитые яйца.
- Готовьте яйца до образования мягкой омлетной текстуры, затем аккуратно перемешайте с овощами.
3. Добавление риса и приправ:
- Добавьте в сковороду варенный и охлажденный рис. Перемешайте, чтобы он равномерно смешался с овощами и яйцом.
- Полейте рис соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
4. Подача:
- Подавайте жареный рис с овощами горячим, украшенным нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!