Главная










Жареный рис с овощами

Ингредиенты:

- Рис (желательно длиннозерный) - 2 чашки, варенный и охлажденный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Горошек - 1/2 чашки

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Яйцо - 2 шт., взбитые

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте морковь и горошек, обжаривайте 2-3 минуты.

- Добавьте лук и перец, готовьте еще 2-3 минуты.

- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.

2. Приготовление яиц:

- Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте второе количество оливкового масла и влейте взбитые яйца.

- Готовьте яйца до образования мягкой омлетной текстуры, затем аккуратно перемешайте с овощами.

3. Добавление риса и приправ:

- Добавьте в сковороду варенный и охлажденный рис. Перемешайте, чтобы он равномерно смешался с овощами и яйцом.

- Полейте рис соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.

- Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

4. Подача:

- Подавайте жареный рис с овощами горячим, украшенным нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0