Лапша в острой подливке
Ингредиенты:
- Лапша (по вашему выбору, например, рисовая лапша) - 200 г
- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками
- Перец чили - 1 шт., мелко нарезанный (можно убрать семена, если хотите уменьшить остроту)
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отцедите.
2. Обжаривание ингредиентов:
- Разогрейте оливковое масло и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистости, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и перец чили. Продолжайте готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте 1 минуту.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед и рисовый уксус.
- Влейте этот соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Добавление лапши:
- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с острой подливкой. Перемешайте, чтобы лапша равномерно прогрелась и пропиталась соусом.
5. Подача:
- Подавайте горячую лапшу в острой подливке, украшенную нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!