Главная










Тофу с овощами

Ингредиенты:

- Тофу - 400 г, натертый на крупной терке

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на цветочки

- Морковь - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Кунжут (для подачи)

- Лимонная цедра (для подачи)

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте морковь, брокколи, лук и перец. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

2. Приготовление тофу:

- В отдельной сковороде или на гриле разогрейте немного кунжутного масла. Добавьте натертый тофу и обжаривайте его до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут.

3. Сборка:

- Добавьте обжаренный тофу к овощам в сковороде. Перемешайте.

- В маленькой чашке смешайте соевый соус и мед. Перелейте этот соус на тофу с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

4. Подача:

- Подавайте тофу с овощами горячим, посыпав сверху кунжутом и лимонной цедрой для дополнительного аромата.

- Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или лапше.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5