Тофу с овощами
Ингредиенты:
- Тофу - 400 г, натертый на крупной терке
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на цветочки
- Морковь - 2 шт., нарезанные тонкими полукольцами
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Кунжут (для подачи)
- Лимонная цедра (для подачи)
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте морковь, брокколи, лук и перец. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
2. Приготовление тофу:
- В отдельной сковороде или на гриле разогрейте немного кунжутного масла. Добавьте натертый тофу и обжаривайте его до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 5-7 минут.
3. Сборка:
- Добавьте обжаренный тофу к овощам в сковороде. Перемешайте.
- В маленькой чашке смешайте соевый соус и мед. Перелейте этот соус на тофу с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
4. Подача:
- Подавайте тофу с овощами горячим, посыпав сверху кунжутом и лимонной цедрой для дополнительного аромата.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или лапше.