Курица кунпао
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г, нарезанное тонкими полосками
- Арахис - 1/2 чашки, жаренный
- Брокколи - 1 кочан, разделенный на цветочки
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полукольцами
- Лук - 1 средняя головка, нарезанный тонкими полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Уксус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Крахмал - 1 столовая ложка, разведенный в 2 столовых ложках воды
- Кунжут (для подачи)
- Зеленый лук (для подачи)
Инструкция:
1. Приготовление курицы:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мед и крахмал, разведенный в воде. Оставьте в стороне.
- В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
2. Приготовление овощей:
- Добавьте брокколи и морковь к обжаренной курице. Продолжайте жарить, помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление соуса:
- Перелейте приготовленный соус в сковороду к курице и овощам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не обволакивает овощи и курицу.
4. Подача:
- Подавайте курицу кунпао горячей, посыпав сверху жареным арахисом и кунжутом. Украсьте порцию нарезанным зеленым луком.
- Подавайте курицу кунпао с гречневой или рисовой лапшой, а также с вареным рисом.