Хэшбраун с крабом
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних шт., очищенные и натертые на крупной терке
- Крабовое мясо - 200 г, отварное и нарезанное крупными кусочками
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Яйца - 2 шт., взбитые
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Отожмите лишнюю жидкость из натертых картофеля, используя марлю или чистую кухонную салфетку.
- В большой миске смешайте натертый картофель с нарезанным луком, измельченным чесноком и петрушкой.
- Добавьте взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
2. Жарка хэшбрауна:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Выложите смесь картофеля на сковороду, распределив ее равномерно. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны, примерно 5-7 минут.
- Поверните хэшбраун и обжаривайте с другой стороны до готовности, еще около 5-7 минут.
3. Добавление краба:
- Разложите нарезанное крабовое мясо по верху каждого хэшбрауна.
- Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока крабовое мясо не прогреется.
4. Подача:
- Подавайте хэшбраун с крабом горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.
- Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или овощным гарниром.