Главная










Пекинская утка

Ингредиенты:

- Утка (целая) - 1 шт.

- Мед - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Рисовый уксус - 1 столовая ложка

- Масло кунжутное - 1 столовая ложка

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Зеленый лук - 3 стебля, нарезанный кружочками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими палочками

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими палочками

- Листья салата - для подачи

- Хлебные лепешки - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Утку тщательно промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.

- Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже утки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, измельченный чеснок и имбирь.

3. Маринирование утки:

- Натрите маринадом утку со всех сторон, внимательно втирая его в надрезы на коже.

- Оставьте утку мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

4. Приготовление в духовке:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите утку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до готовности.

- Периодически переворачивайте утку и поливайте маринадом, чтобы она равномерно пропекалась.

5. Подача:

- Пекинскую утку нарежьте на кусочки, подавайте с нарезанными тонкими палочками моркови и огурца, листьями салата и зеленым луком.

- Утку можно подавать с хлебными лепешками, которые используются для заворачивания кусочков мяса с овощами.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: