Пекинская утка
Ингредиенты:
- Утка (целая) - 1 шт.
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Масло кунжутное - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Зеленый лук - 3 стебля, нарезанный кружочками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими палочками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими палочками
- Листья салата - для подачи
- Хлебные лепешки - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка утки:
- Утку тщательно промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже утки.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, измельченный чеснок и имбирь.
3. Маринирование утки:
- Натрите маринадом утку со всех сторон, внимательно втирая его в надрезы на коже.
- Оставьте утку мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
4. Приготовление в духовке:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите утку на противень, застеленный фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов или до готовности.
- Периодически переворачивайте утку и поливайте маринадом, чтобы она равномерно пропекалась.
5. Подача:
- Пекинскую утку нарежьте на кусочки, подавайте с нарезанными тонкими палочками моркови и огурца, листьями салата и зеленым луком.
- Утку можно подавать с хлебными лепешками, которые используются для заворачивания кусочков мяса с овощами.