Гуакамоле с чипсами
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Лук красный - 1/4 шт., мелко нарезанный
- Помидор - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Красный перчик чили (по желанию) - измельченный, для остроты
- Кукурузные чипсы - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление гуакамоле:
- В миске соедините мякоть авокадо, мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор, измельченный чеснок.
- Добавьте сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, разминая массу вилкой до консистенции пасты.
- По желанию, добавьте измельченный красный перчик чили для остроты.
2. Подача:
- Подавайте гуакамоле в чашке или на плоском блюде вместе с кукурузными чипсами. Готово к подаче! Приятного аппетита!