Маринованные оливки
Ингредиенты:
- Оливки (зеленые или черные) - 500 г
- Вода - 1 чашка
- Уксус (винный или яблочный) - 1/2 чашки
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, раздавленные
- Лимонная цедра - от 1 лимона (полоски)
- Розмарин (по желанию) - 1 веточка
- Чили (по желанию) - 1 перчик, нарезанный
Инструкция:
1. Подготовка оливок:
- Промойте оливки под холодной водой, чтобы удалить соль или масло, которые могут быть использованы при консервации.
2. Приготовление маринада:
- В кастрюле сочетайте воду, уксус, соль, сахар, раздавленный чеснок, лимонную цедру, розмарин и чили (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и ароматы выделались.
3. Маринование оливок:
- Переложите оливки в стерилизованные банки.
- Залейте оливки горячим маринадом, оставляя небольшое пространство сверху.
- Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
4. Хранение:
- Храните маринованные оливки в холодильнике до нескольких недель.
- Перед подачей дайте им немного полежать в маринаде, чтобы они пропитались вкусом. Приятного аппетита!