Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Багет (или другой хлеб) - 1 батон
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика, раздавленные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий базилик - по вкусу, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики.
- Нарежьте помидоры на небольшие кубики.
2. Приготовление заправки:
- В миске сочетайте раздавленный чеснок, оливковое масло и измельченный свежий базилик.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Приготовление брускетты:
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистости.
4. Сбор брускетты:
- На каждый ломотик багета выложите кубики помидоров.
- Полейте каждый ломотик багета приготовленной заправкой.
5. Подача:
- Украсьте брускетту дополнительными листочками базилика, при необходимости.
- Подавайте брускетту с помидорами немедленно, пока хлеб теплый. Приятного аппетита!