Пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шт. (приготовленное или готовое из магазина)
- Соус для пиццы (томатный или белый соус) - 1/2 чашки
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками
- Ветчина - 100 г, нарезанная ломтиками
- Оливки - 50 г, нарезанные пополам
- Перец сладкий - 1 шт., нарезанный кольцами
- Грибы - 100 г, нарезанные
- Базилик - несколько листочков для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Разверните тесто на противне, предварительно посыпанном мукой, чтобы избежать прилипания.
2. Начинка для пиццы:
- Равномерно распределите соус для пиццы по поверхности теста.
- Посыпьте натертым сыром моцарелла.
- Равномерно распределите нарезанные помидоры, ветчину, оливки, перец и грибы.
3. Запекание:
- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или пока края теста не станут золотистыми, а сыр полностью расплавится.
4. Украшение и подача:
- После выпекания украсьте пиццу свежими листочками базилика.
- Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!