Мини-пицца
Ингредиенты:
- Тонкие лепешки для пиццы (или тонко раскатанное дрожжевое тесто) - 4 шт.
- Томатный соус для пиццы - 1/2 чашки
- Моцарелла (или другой сыр) - 1/2 чашки, натертый
- Помидоры - 2 шт., нарезанные тонкими кружочками
- Базилик - несколько листочков, измельченных
- Оливки (по желанию) - нарезанные кольцами
- Пепперони (по желанию) - нарезанные
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление тонких лепешек:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разложите тонкие лепешки для пиццы на противне, выстланном пергаментом.
2. Начинка для пиццы:
- На каждую лепешку равномерно распределите томатный соус.
- Посыпьте натертым сыром, затем уложите нарезанные помидоры и другие добавки по вашему вкусу (оливки, пепперони и т. д.).
- Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным базиликом.
3. Печь мини-пиццу:
- Печьте мини-пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми, а сыр не растает.
4. Подача:
- Выньте мини-пиццы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!