акция на инплант
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Помидоры - 2 шт., мелко нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - для обжарки
- Твердый сыр - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление баклажанов:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив целую кожуру.
- Нарежьте вынутую мякоть баклажанов на мелкие кубики.
2. Приготовление фарша:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полного прожаривания.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и помидоры. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
3. Фарширование баклажанов:
- Наполните половинки баклажанов приготовленным фаршем.
- Посыпьте тертым сыром сверху (если используете).
4. Печь баклажаны:
- Выложите фаршированные баклажаны на противень, выстланный пергаментом.
- Печьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!