Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат Айсберг - 1 головка
- Куриное филе - 2 шт., отваренное и нарезанное ломтиками
- Хлеб для гренок - 2 ломтика, нарезанные кубиками
- Сыр Пармезан - 50 г, натертый
- Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
- Яйца - 2 шт., вареные, разрезанные пополам
- Соус Цезарь - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гренок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистой корочки. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Переложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соус Цезарь, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
3. Сборка салата:
- Разложите листья салата Айсберг на тарелке.
- Уложите на них нарезанное куриное филе и половинки вареных яиц.
- Полейте салат приготовленным соусом Цезарь.
- Посыпьте сверху натертым сыром Пармезан и обжаренными гренками.
4. Подача:
- Подавайте салат Цезарь немедленно, пока гренки не потеряли хрустящесть. Приятного аппетита!