Мидии запеченные
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Петрушка - 1/4 чашки, измельченная
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Пармезан - 1/4 чашки, натертый
Инструкция:
1. Подготовка мидий:
- Подготовьте мидии: удалите брюшко и оболочку. Отсортируйте и выбросьте мидии с поврежденными или открытыми раковинами.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте измельченный чеснок, измельченную петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Это будет начинка для мидий.
3. Начинка мидий:
- Разложите мидии на противне.
- Наполните каждую мидию приготовленной начинкой.
4. Панировка и запекание:
- Смешайте панировочные сухари и натертый Пармезан.
- Посыпьте панировочной смесью начинку мидий.
- Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 10-12 минут.
5. Подача:
- Подавайте мидии запеченные горячими. Приятного аппетита!