Главная










Мидии запеченные

Ингредиенты:

- Мидии - 500 г

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Петрушка - 1/4 чашки, измельченная

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

- Оливковое масло - 1/4 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Пармезан - 1/4 чашки, натертый

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Подготовьте мидии: удалите брюшко и оболочку. Отсортируйте и выбросьте мидии с поврежденными или открытыми раковинами.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте измельченный чеснок, измельченную петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Это будет начинка для мидий.

3. Начинка мидий:

- Разложите мидии на противне.

- Наполните каждую мидию приготовленной начинкой.

4. Панировка и запекание:

- Смешайте панировочные сухари и натертый Пармезан.

- Посыпьте панировочной смесью начинку мидий.

- Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 10-12 минут.

5. Подача:

- Подавайте мидии запеченные горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: